Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда.
Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови.
При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки.
20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился
характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять
растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая
группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок
ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад)
в результате смешения второй и третей группы крови.
Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор
ДАмо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами,
то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот:
для "аграрной", второй группы крови вредны некоторые продукты животного
происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые
мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся
в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки
одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию
отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови.
Диета для группы крови 0(I)
Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает
интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность
обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной
железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному
обмену веществ.
Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень.
Телятина.
Нейтральные продукты
Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо
перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.
Избегать
Свинина. Гусятина.
Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс.
Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр.
Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия.
Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок
(моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар.
Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень).
Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь.
Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник.
Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха
морская. Щурята.
Избегать
Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог.
Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).
Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Не рекомендуются
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Масло сливочное. Соевое молоко.
Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы).
Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое.
Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный
творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский "Бри"
"Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби"
"Монтеррейский мягкий" "Пармезан" "Чеддер" "Швейцарский"
"Эдамский" "Эмментальский". Цельное молоко.
Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.
Орехи и семена
Особо полезные продукты
Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия
(киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная
халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи
литчи (китайской сливы). Фисташки.
Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто"
(пятнистая).
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини".
Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные
бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная
зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль
лущильных сортов. Черные бобы.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная
овощная фасоль. Чечевица.
Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.
Избегать
Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.
Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб
из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из
соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб
из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной
пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.
Овощи
Особо полезные продукты
Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур.
Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи.
Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд
(листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный
салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат.
Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы
"Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки"
(гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский
цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный.
Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы.
Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой
фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла.
Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый
продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
Ямс.
Избегать
Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело-
и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины:
греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.
Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд".
Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань".
Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба
(зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник.
Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная
дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской
смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника.
Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника,
клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.
Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Сливовый. Черной вишни.
Нейтральные продукты
Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых
овощей. Папайи.
Избегать
Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.
Пряности и специи
Особо полезные продукты
Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового
дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика.
Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь).
Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран.
Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята.
Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок.
Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин.
Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей.
Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный
солод.
Избегать
Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы.
Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.
Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка
(из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус.
Яблочная паста.
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде
или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).
Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик.
Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг
квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк.
Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень
(лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка.
Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца").
Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель
курчавый. Эхинацея.
Прочие напитки
Особо полезные продукты
Сельтерская вода. Содовая вода.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Избегать
Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным
этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).
|
Будете соблюдать правила этой диеты , избавитесь от 7 кг за месяц.
Диета по правилам:
Основные продукты: минеральная негазированная вода, соки любые (например,
апельсиновый и ананасовый, наполовину разбавленные водой), вареные яйца, вареное
мясо или курица, творог 0% жирности, все фрукты, все овощи (кроме картофеля),
гречка или рис. Можно немного маринованных овощей (помидоры, перец и пр.).
Соль запрещена
А теперь правила для диеты :
№1 Установить себе режим и стараться питаться всегда в одно и то же время
(например, 8.00—15.00—21.00).
№2 Обязательно перед едой за полчаса выпить полный стакан воды — это действительно
очень важно. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном
питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после
каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати,
надо, когда будет хотеться есть (а первые недели две есть хочется очень).
№3 Обязательно нужно пить любой витаминный комплекс, тем, у кого низкий гемоглобин,
надо прикупить еще и железо.
Нельзя
Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло (любое), все жареное и копченое,
вино и пиво, сахар, молочные продукты выше 1,5%-ной жирности, приправы типа
кетчупа, хрена и горчицы; орехи и чипсы.
Завтрак
Полпачки творога 0%-ной жирности, вареное яйцо (2—3 в неделю), любые два фрукта,
5—6 шт. инжира, стакан сока или чай, или кофе (если хватит мужества пить без
сахара и сливок).
Обед
Берем тарелку среднего размера, кладем все продукты так, чтобы с тарелки ничего
не вываливалось и она не напоминала египетскую пирамиду. Горошек или кукуруза
консервированная, вареное мясо или курица 100 г (максимум 3 раза в неделю,
лучше 1). Можно любые сырые овощи или овощную смесь. Сейчас продают много
замороженных смесей по 500 г в расфасовке, надо полпакета высыпать в дуршлаг
и обварить кипятком, пока овощи не разморозятся, или просто промыть под горячей
струей. Потом положить в сковороду, чуть-чуть налить водички и потушить минут
20—25. Это вариант на замену гороха с кукурузой. Далее любой фрукт и сок.
Ужин
Любые из вышеназванных овощей или вареная цветная капуста (есть нужно горячей),
можно немного гречки или риса, оставшиеся с завтрака полпачки творога, яблоко
или груша, сок.
|
При курсе по Майру пациент ест утром только один сухой хлеб и немного молока.
При хорошем разжевывании такая пища насыщает.
Однако она не обеспечивает снабжение необходимыми жизненно важными веществами.
Здесь могут помочь витаминные и минеральные препараты.
Такой курс и без того задуман лишь как краткосрочное оздоровление кишечника.
Для длительного похудания этот курс не может быть рекомендован, потому что
здесь поступает слишком мало белка, мышцы тела разрушаются и человек ослабевает.
|
Кенлехнер проводит строгое различие между жирами и углеводами. По его мнению,
тучность возникает только при сочетании обоих этих веществ.
Поэтому его диета обходится без всяких ограничений калорийности.
Главный вопрос состоит в том, что никаких углеводов нельзя есть вместе с
жиром и что питательные веще ства, по мнению Кенлехнера, находятся в идеальном
соотношении, если в них много белка, 1/3 жира и лишь немного углеводов.
Следовательно, нельзя есть картофель с мясом или вермишелью с сырным соусом.
Фрукты за немногим исключением, не разрешаются.
Запрещены также все сладости, в частности, макаронные изделия не разрешается
есть вместе с картофелем.
Люди с больными почками не должны практиковать такую диету, богатую белками.
Однако и все другие должны подумать, прежде чем связываться с устаревшими
теориями раздельного питания и большим количеством белка не лучше ли просто
длительное время соблюдать рациональный режим питания?
|
У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда.
Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови.
При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки.
20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился
характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять
растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая
группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок
ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.
А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад)
в результате смешения второй и третей группы крови.
Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор
ДАмо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами,
то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот:
для "аграрной", второй группы крови вредны некоторые продукты животного
происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые
мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся
в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки
одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию
отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови.
Диета для группы крови А (II)
Продукты, способствующие наращиванию веса
МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых
токсинов.
МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами,
замедляя обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен
веществ.
ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.
Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.
Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Избегать
Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки.
Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.
Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской
ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная
улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба.
Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник.
Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.
Избегать
Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или
клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра.
Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия
(моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка.
Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная
рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).
Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый
сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы).
Сыр "Рикотта" (нежирный). Сыр "Фета" (греческий, из молока
белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр.
Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка
молочная. Сыры: Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер"
"Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Невшатель"
"Пармезан" "Проволоне" "Чеддер" "Ярлсбург",
Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.
Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Расповое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.
Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста.
Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста
из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута.
Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Кешью. Фисташки.
Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох.
Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль "пинто" (пятнистая). Черные
бобы. Чечевица.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Белый горох. Бобы "жикама". Бобы "каннелини".
Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая
фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Красные
бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.
Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская "каша".
Нейтральные продукты
Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола).
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное).
Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы).
Ячмень.
Избегать
Проросшая пшеница. Пшеница.
Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб
"Essene". Хлеб "Иезекииль".
Нейтральные продукты
Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта".
Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная.
Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного. шрота
Овощи
Особо полезные продукты
Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур).
Капуста "браунколь". Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи).
Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный.
Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги
люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт).
Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль
(салат).
Нейтральные продукты
Авокадо. "Бок-чой". Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех
(чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка.
Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной.
Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины
зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль).
Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш).
Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа.
Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
Избегать
Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Желтый перец.
Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель "белый"
и "красный". Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль
(фасоль "Лима"). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец "халапено".
Томаты. Ямс.
Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм.
Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
Нейтральные продукты
Арбузы. Виноград "Конкорд." Гранаты. Груши. Гуава. Дыня "Канань".
Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника).
Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный
виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня.
Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики.
Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная).
Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.
Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный,
сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты
Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых
овощей, яблочный. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.
Пряности и специи
Особо полезные продукты
Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый
(гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп.
Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный
крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут).
Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка
(стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы)
рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп
рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец).
Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля.
Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин
пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец
белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.
Приправы
Особо полезные продукты
Горчица.
Нейтральные продукты
Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули
(мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый
гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается
вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов,
с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.
Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай.
Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея.
Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень
канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа.
Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья
сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень.
Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный "шелк"
(рыльца). Ревень. Щавель курчавый.
Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный.
Красное вино.
Нейтральные продукты
Белое вино.
Избегать
Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола
и содовые напитки. Чай черный ("декаф" и стандартный).
|
Тем, кому крайне тяжело придерживаться определенной диеты, поможет голодание
по методу Поля Брэгга. Метод лечебного голодания родился еще на заре человечества.
С развитием науки было доказана польза голодания, поскольку с потерей веса до
20-25% в органах и тканях не наблюдается никаких последствий. При полном голодании
человек получает только воду, иногда растительный несладкий чай.
Поль Брэгг утверждает, что в условиях полного прекращения поступления пищи
происходит своего рода встряска организма, которая будит его скрытые силы,
мобилизуя их на борьбу с засоренностью организма. Голодание является специфическим
раздражителем, на который организм отвечает целым комплексом защитных приспособительных
реакций.
Голодание оказывает большое влияние на состояние кровообращения.
При пустом желудке и кишечнике не создается никаких препятствий для циркуляции
крови, ее состав улучшается.
Голодание надо проводить 1 раз в неделю. Длительность 24 часа (от ужина
до ужина). После слабительного вечером или очистительной клизмы утром
заварить
травяной чай (мята/чабрец/душица/петрушка и т.д., что нравится или есть в
наличии). Лучше голодание планировать на спокойный выходной и выспаться.
|
Пета Уилсон может быть ярким примером пагубности жестких диет. Как-то
у очаровательной исполнительницы роли Никиты ни с того ни сего начался "комплекс
толстушки", и она доголодалась до анорексии (полного отсутствия аппетита),
что привело к истощению организма. Но Пета сумела преодолеть свой недуг. Теперь
она не отказывает себе в еде, лишь раз в два месяца садясь на свою любимую
диету.
"Неделька" от Петы Уилсон
1-й день - 5 вареных картофелин и 1,5 литра кефира;
2-й день - 100 г вареной курицы и те же 1,5 литра кефира;
3-й день - 100 г отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;
4-й день - 100 г вареной рыбы с кефиром;
5-й день - фрукты и овощи (кроме бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6-й день - кефир;
7-й день - минеральная вода.
Недельное мероприятие Пета рекомендует предварять очисткой кишечника. Есть
в эти дни больше ничего нельзя, а рекомендованные блюда следует готовить без
сахара и соли.
|
Основа диеты - овощной суп, который можно есть тогда, когда захотите и столько,
сколько захотите, ограничений нет. Исключается в это время алкоголь, хлеб, газированная
вода, масло сливочное и растительное.
Рецепт супа: 6 средних луковиц, помидоры (штук пять-шесть), один маленький
кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Нарезать овощи, залить
водой, довести до кипения и варить минут 10 на сильном огне. Можно при желании
немного посолить, потому что на первых порах кушать этот суп несоленым непривычно.
Итак, сама диета :
1 день: основа - суп, любые фрукты (кроме бананов), негазированная
вода (около восьми стаканов), можно чашку несладкого кофе или чая, клюквенный
морс.
2 день: основа - суп, любые овощи (сырые или вареные), можно несколько
печеных картофелин, и те же напитки.
3 день: основа - суп, любые овощи и фрукты (но уже без печеного картофеля
и еще пока без бананов :-) , и те же напитки.
4 день: основа - суп, любые овощи и фрукты, включая бананы :-), в первоисточнике
было еще "снятое молоко", которое для меня так и осталось загадкой,
я обошлась без него, и все те же напитки.
5 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, помидоры - 300-500 г, и,
правильно, - те же напитки. :-)
6 день: основа - суп, говядина - 300-500 г, листовая зелень, овощи
и все те же напитки.
7 день: основа - суп, рис (опять же, в первоисточнике был "коричневый
рис", но за неимением оного подойдет и обычный), натуральный фруктовый
сок, овощи.
Диета хоть и кажется на первый взгляд довольно однообразной, но за счет того,
что сейчас лето и большое количество овощей и фруктов, ее легко можно разнообразить.
А супчик - супчик вам со временем понравится, легкий, ароматный, обладающий
потрясающим мочегонным эффектом. После такой недельной диеты и при переходе
к обычному питанию, поверьте, или проверьте, не хочется жирной и тяжелой пищи.
Поэтому, в общем, нетрудно удерживать достигнутый вес.
| |
|
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|