Ученые провели исследование которое подтвердило, что вещество лютеолин, входящее в состав зеленого перца, помогает в борьбе с воспалительными процессами. По утверждению Дэниэла Хванга, специалиста по молекулярной биологии Службы по сельскохозяйственным исследованиям, зеленый перец содержит биофлавоноид лютеолин, который является сильным антиоксидантом. Благодаря именно ему организм сопротивляется и борется с воспалительными процессами. Биофлавонид лютеолин блокирует определенный биохимический сигнал, вызывающий проблемы со здоровьем.
Этот биофлавонид содержится в изобилии в ромашковом чае, тимьяне и сельдерее. Исследования, который провел доктор Хванг, осуществлялись впервые и данные были опубликованы в Журнале Иммунологии. Дэниэлу Хвангу и его группе ученых удалось раскрыть и объяснить механизм воздействия лютеолина на организм человека, что в дальнейшем поможет в изучении антиоксидантных свойств фруктов и овощей.
Помимо этого, зелёный перец считается хорошим общеукрепляющим и восстанавливающим силы средством. Он полезен при заболеваниях крови, кровотечении из десен, малокровии, ломкости сосудов. Блюда из перца стимулируют выделение желудочного сока, улучшают аппетит и пищеварение.
Таким образом, сладкий болгарский перец зеленого цвета незаменим для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Регулярное употребление болгарского перца улучшает состояние кожи и волос, разжижает кровь и возбуждает аппетит.
Читайте также:
|