супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей,
не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, т.к. это разнородный белок,
употреблять молочные продукты с МИЗЕРНЫМ содержанием жира, т.е. при выборе
молока и продуктов из него предпочтение отдавать НОРМАЛИЗОВАННОМУ молочному
продукту, и по возможности, и такое молоко разбавлять льдом,
убрать из питания магазинный майонез и при невозможности жить без него, готовить
его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного
йогурта,
не употреблять соль при приготовлении пищи, а стараться заменять её приправами
или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку,
пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 1 час после
ну и конечно же, 1,5 - 2 литра минеральной негазированной воды в сутки (это
при нашем умеренном климате).