Главная » 2013»Май»29 » Корица уменьшает риск болезни Альцгеймера
16:46
Корица уменьшает риск болезни Альцгеймера
Упоминания о применении корицы в медицине есть в литературе Древнего Египта, Греции и в Еврейской Библии. Уже в наше время было доказано, что определенная дозировка корицы помогает снизить сахар у диабетиков, снять воспаление, справиться с бактериями. А еще корица - мощный антиоксидант, который уменьшает риск болезни Альцгеймера.
Сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что соединения из корицы - коричный альдегид и эпикатехин - тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Но ученые оговариваются: исследование находится на начальной стадии, поэтому давать советы и делать окончательные выводы рано.
Не так давно их коллеги из Университета Флориды предлагали обратить внимание на кофе. По их словам, три чашки кофе в день - идеальная порция, позволяющая защититься от болезни Альцгеймера.
Как оказалось, при наличии незначительных проблем с памятью высокая концентрация кофеина в крови не дает развиться ситуации до полноценной деменции. Это показал 4-летний анализ 124 человек 65-88 лет и результат эксперимента с грызунами.