Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Сбор и заготовка лекарственных растений
Травяные лекарственные сборы
Травяные лекарственные чаи
Витамины в травах и растениях
Микроэлементы в травах и растениях
Пряности
Травы и баня
Ароматерапия
Растительные яды
Противопоказания
Соколечение
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сок капусты белокочанной
Сок капусты белокочанной При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее. 

Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
 
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих парадонтоз. Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, она исчезает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Самым ценным свойством капусты является содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Их соединение способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника, правда, для этого капустный сок должен быть исключительно сырым и без добавления соли. Употребляя сок капусты, можно быстро купировать язву двенадцатиперстной кишки.

Если после употребления капустного сока образуется большое количество газов или же ощущаются другие беспокойства, то это говорит о ненормальном, токсическом состоянии кишечника. В этом случае кишечник нужно предварительно подготовить путем ежедневного употребления морковного сока либо смеси его с соком шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. Великолепным источником витамина С является смесь соков моркови и капусты. Эта смесь хорошо очищает организм, особенно при инфекции десен.

При печеночных отеках хорошо помогает прием 1/4 стакана сока белокочанной капусты перед едой. В этом же случае полезен и рассол квашеной капусты, его пьют по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
 
Здоровья Вам!
 
На страницах нашего сайта Вы можете прочитать:
 
 
 
 
 
 
Категория: Соколечение | Добавил: admin (08.06.2011)
Просмотров: 907 | Теги: как использо, полезные свойства капусты, капуса белокочанная, сок капусты
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz