Масло грецкого ореха
Грецкие орехи широко известны людям многих стран, являются незаменимым продуктом как в кулинарии так и в медицине. Из ядер грецкого ореха получают масло. Еще в древности на Востоке знали о чудодейственных свойствах масла из грецких орехов, в том числе и о том, что оно хорошо влияет на интеллектуальное развитие.
Масло грецкого ореха высокопитательный пищевой продукт, содержащий в больших количествах витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р). Содержит витамины А, В1, В2, С, микроэлементы: железо, фосфор, магний, калий, кальций, кобальт, йод, медь. Масло это имеет характерные запах и вкус.
Вот некоторые полезные свойства масла грецкого реха:
- применяется при хронических и острых гепатитах, холициститах, гастритах, колитах, язвах; - обладает противовоспалительными свойствами, для лечения ран, ожогов, трещин на коже; - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; - имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний; - улучшает обменные процессы, замедляет процессы старения в организме; - повышает активность иммунной системы; - снижает уровень холестерина в крови и поддерживает его в норме; - используется при лечении туберкулеза; - повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды; - рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям; - с успехом применяется в качестве слабительного и противоглистного средства; - улучшает работу мозга , очищает кровь , стимулирует сперматогенез; - в косметологии используется для смягчения сухой кожи, а так же в качестве средства, улучшающего загар.
Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.
Не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока. При беременности проконсультируйтесь с врачом.
|