Масло зародышей пшеницы
Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нем сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни. Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина.
Уникальность свойств масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов: антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды, причём по содержанию витамина Е масло является рекордсменом среди всех природных соединений. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты в т. ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена в организме человека соотношении (3:1). Витамины группы А, В, D, F, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, микроэлементы цинк, железо, калий, сера, фосфор, селен.
Масло зародышей пшеницы обладает лечебными свойствами и благотворно влияет на состояние организма в целом. Ниже приведены некоторые свойства масла зародышей пшеницы.
Замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний; Повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию; Способствует выведению шлаков, токсинов и радионуклидов из организма; Омолаживает организм, благодаря высокой антиоксидантной способности; Обладает общеукрепляющим свойством, повышает иммунитет; Является эффективным средством регулирования холестерина в крови и печени; Заживляет раны, эрозии, ожоги и воспаления; Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, полости рта; Оказывает защитное действие на нервную систему.
Масло можно принимать внутрь по 1 мл каждый день для лучшей циркуляции крови, формировании кожных клеток и устранения скачков холестерина.
Является насыщенным и тяжелым, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими маслами - миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. Не принимать при остром холецистите и индивидуальной непереносимости продукта.
|