Арахисовое масло
Арахисовое масло очень популярный диетический продукт в США и странах Европы. Оно усиливает чувство сытости и применяется в диетах для снижения веса, а так же людьми не употребляющих мясных продуктов. Помимо своих питательных свойств, оно так же как и большинство растительных масел широко применяется в косметологии и медицине.
Арахисовое масло имеет свой уникальный химический состав, в нем содержатся витаминами группы A, D, E, B1, B2, PP, микроэлементы (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), оно богато белком, ненасыщенные кислоты (олеиновая 40-70%; линолевая 15-35%), насыщенные кислоты (арахиновая, пальмитиновая, стеариновая).
Для красоты и здоровья чаще всего применяется нерафинированное арахисовое масло, оно красно-коричневого цвета, тк такое масло сохраняет все свои питательные и лечебные свойства. Среди полезных свойств арахисового масла можно выделить следующие:
- снижает уровень холестерина в крови; - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кровообращения; - применяется как хорошее желчегонное средство; - применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран; - нормализует работу внутренних органов (сердца, печени); - улучшает память, внимание и слух; - повышает потенцию; - укрепляет нервную систему, полезно при утомляемости, бессоннице; - полезно для людей с ожирением и проблемами желудочно-кишечного тракта. - питает кожу.
Арахисовое масло можно употреблять ежедневно внутрь и для приготовления масок, кремов и шампуней.
Не рекомендуется употреблять людям имеющим аллергию на орехи и страдающим астмой. Не рекомендуется частое употребления арахисового масла во время беременности.
|