Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Методика применения пчелиного яда
Широко распространенные сорта меда
Сорта меда получаемые с ягодных кустарников
Сорта меда получаемые с цветущих деревьев
Высокоароматические сорта меда
Экзотические сорта меда
Сорта меда полученные экспрессивным методом
Особые сорта меда
Сочетание меда с лекарственными растениями
Сочетание меда с соком ягод, овощей и фруктов
Интересные факты о меде
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Способы получения меда
По технологическому признаку, т.е. по способу получения (добывания) и обработки, различают сотовый и центробежный (спускной) мед.
 
Сотовый - это мед, залитый пчелами в шестигранные ячейки, запечатанные восковыми крышечками. Этот мед поступает потребителю не только в естественной таре, но и в идеально чистом виде и совершенно зрелом состоянии. Бактериологические исследования показали, что сотовый мед является стерильным.
 
Центробежный мед получается при откачивании его из сотов на медогонке. Отпускается потребителю в расфасовке - в банках, стаканах и в развес из бочек. 
 
 

 
 

Категория: Интересные факты о меде | Добавил: admin (24.12.2010)
Просмотров: 1307
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz