Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Методика применения пчелиного яда
Широко распространенные сорта меда
Сорта меда получаемые с ягодных кустарников
Сорта меда получаемые с цветущих деревьев
Высокоароматические сорта меда
Экзотические сорта меда
Сорта меда полученные экспрессивным методом
Особые сорта меда
Сочетание меда с лекарственными растениями
Сочетание меда с соком ягод, овощей и фруктов
Интересные факты о меде
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Купажирование медов
Купажирование (смешивание) медов заключается в приготовлении смеси из нескольких сортов для улучшения органолептических (определяемых органами чувств) свойств менее ценных образцов меда. Это делается для получения смеси медов желаемого цвета (например, к совершенно белому меду прибавляют некоторое количество меда янтарного или желтого цвета), вкуса и аромата.
 
Так, например, к клеверному меду прибавляют некоторое количество липового меда, который является улучшателем, к люцерновому - донниковый, к подсолнечниковому - липовый мед и т. д.
Для получения смеси меда с нужным содержанием воды смешивают две партии меда: одну с очень высоким содержанием воды, другую - с очень низкой влажностью, вследствие чего мед излишне вязок. Купажирование должно производиться с большой осторожностью, так как иногда даже небольшие количества плохого меда, как, например, табачного, содержащего эфирные масла, которые придают ему неприятный запах и вкус, могут испортить большое количество высокосортного меда. При купажировании меда следует всегда сначала для пробы смешать небольшие количества малоценного сорта с улучшателем, помня, что «ложка дегтя портит бочку меда».
Категория: Интересные факты о меде | Добавил: admin (24.12.2010)
Просмотров: 1491
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz