Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Сбор и заготовка лекарственных растений
Травяные лекарственные сборы
Травяные лекарственные чаи
Витамины в травах и растениях
Микроэлементы в травах и растениях
Пряности
Травы и баня
Ароматерапия
Растительные яды
Противопоказания
Соколечение
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Микроэлементы в травах и растениях.
Минеральные вещества: цинк
 
Цинк действует подобно уличному регулировщику, направляя и наблюдая за эффективным течением процессов в организме, поддержанием ферментных систем и клеток. Необходим для синтеза белка. Управляет сокращаемостью мышц. Помогает в образовании инсулина. Важен для поддержания постоянства крови и кислотно-щелочного баланса в организме.

Оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения. Новые исследования свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга и в лечении шизофрении. Существуют серьезные доказательства его значимости для синтеза ДНК.

Для взрослых ​достаточная доза цинка в виде комплексных соединений составляет 15–20 мг, (немного больше для беременных и кормящих женщин), а для детей 5–10 мг в день. Обильное потоотделение может вызвать потерю до 3 мг цинка в день.

Большая часть цинка теряется при пищевой обработке или вообще не содержится в нужном количестве в продуктах, которые выращенных на почвах, бедных питательными веществами.

Цинк ускоряет заживление внутренних и наружных ран, избавляет от белых пятен на ногтях, помогает устранить потерю вкуса, помогает при лечении бесплодия, помогает избежать проблем с предстательной железой, способствует росту и умственной активности, содействует уменьшению отложений холестерина.

Заболевания, вызываемые дефицитом цинка: Возможна гипертрофия простаты (нераковое увеличение предстательной железы), атеросклероз.

Натуральные источники: Бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, яйца, нежирное сухое молоко, горчица.

Лучше всего принимать хелатный цинк. Цинк можно встретить в сочетании с витамином С, магнием и витаминами группы В.

Если вы принимаете большие дозы витамина В6, вам нужно больше цинка. Это также верно для алкоголиков и диабетиков. Мужчинам с проблемами простаты, и без них, можно посоветовать поддерживать высокий уровень цинка. Наблюдается успех в случаях импотенции - при применении программы приема добавок с витамином В6 и цинком.

Пожилым людям, обеспокоенным старением, могут помочь добавки цинка и марганца. Если вы волнуетесь из-за нерегулярных менструаций, то прежде чем перейти к гормональному лечению для установления регулярности, попробуйте принимать добавки цинка.

Помните, что если вы добавили цинк в свой рацион, то вы увеличиваете потребность в витамине А. Цинк лучше всего действует с витамином А, кальцием и фосфором. Предостережения. Фактически цинк не токсичен за исключением передозировки и случаев, когда употребленные продукты хранились в оцинкованной посуде. Не рекомендуется употреблять дозы более 150 мг.

Минеральные вещества: хром
Элемент участвует в метаболизме углеводов и жиров, вовлечен в процесс образования инсулина. Высокие уровни сахаров стимулируют выделение хрома через почки. По неизвестной причине у представителей восточных рас в костях и коже содержится вдвое больше хрома, чем у европейцев. С возрастом хрома в организме остается меньше.

Хром способствует росту организма, помогает предупредить и снижает повышенное артериальное давление, способствует предупреждению диабета.

Заболевания, вызываемые дефицитом хрома: Предполагается, что может играть роль при атеросклерозе и диабете.

Натуральные источники: Мясо, устрицы, крабы, цыпленок, кукурузное масло, моллюски, пивные дрожжи.

Лучшие источники: дрожжи, желток яиц, печенка, проростки пшеницы, сыр и крупы из необрушенного зерна. Спиртные напитки также содержат хром. Уменьшается: из-за чрезмерной очистки продуктов. При обработке цельного зерна до получения белой муки теряется почти 80% хрома. Из неочищенного сахара после превращения его в белый гранулированный песок ухолит 98% хрома.

Дефицит: низкие уровни вызывают резкие колебания содержания сахара в крови и могут способствовать развитию диабета. К дефициту хрома могут привести высокие уровни сахара в диете. Признаки низкого количества хрома включают спутанность сознания, раздражительность, трудности с запоминанием и сильную жажду.

Суточная потребность: безопасное и достаточное количество хрома, как считают, составляет для взрослых около 25 мг. Собственно ичность: низкая, частично из-за того, что этот элемент очень плохо усваивается. Если вам не хватает хрома (анализ волос может это показать), можете попробовать добавки цинка. По каким-то причинам хелатный цинк может быть хорошей заменой при дефиците хрома.
Минеральные вещества: хлор
Хлор регулирует кислотно-щелочной баланс крови. Действует в виде соединений с калием и натрием. Способствует выведению шлаков из организма, улучшая функцию печени. Норма потребления не установлена, но если вы в день потребляете среднее количество соли, то вы получаете достаточно хлора.

Хлор помогает пищеварению, помогает вам оставаться гибкими.

Заболевания, вызываемые дефицитом хлора: Выпадение волос и зубов.

Натуральные источники: морская соль, поваренная соль, корнеплоды, продукты, прошедшие промышленную обработку или содержащие дрожжи, оливы.

Предостережения: Более 15 грамм могут вызвать неприятные побочные эффекты.
Если в питьевой воде, которую вы потребляете, есть хлор, то вы не получаете столько витамина Е, сколько вы думаете. (Хлорированная вода разрушает витамин Е). Тем, кто пьет хлорированную воду, можно посоветовать пить йогурт - хороший способ возместить потери кишечных бактерий, которые погибают от воздействия хлора.

Минеральные вещества: селен
Витамин Е и селен являются синергистами (действуют совместно). Это значит, что вместе они сильнее, чем сумма равных частей. Как витамин Е, так и селен являются антиоксидантами, предупреждая или, по крайней мере, замедляя старение и отвердение тканей из-за окисления. Мужчинам, по-видимому, нужно больше селена.

Почти половина его запаса в их организме находится в яичках и часть в семенных канатиках, прилегающих к предстательной железе. Кроме того, селен теряется со спермой. Пока еще не установлена норма дневного потребления этого минерального вещества, но обычная доза составляет от 50 до 100 мкг. Не рекомендуется превышать дозу 200 мкг в день.

Селен помогает поддерживать юношескую эластичность в тканях, устраняет горячие приливы и недомогания во время менопаузы, помогает в лечении и предупреждении перхоти, возможно, нейтрализует определенные канцерогены и обеспечивает защиту от некоторых злокачественных новообразований.

Заболевания, вызываемые дефицитом селена: Преждевременная потеря жизнестойкости. Дефицит селена очень часто встречается у людей, инфицированных ВИЧ, и чем ниже его уровень по сравнению с нормой, тем большее повреждение ВИЧ может нанести организму с ослабленной иммунной системой. В действительности одна из теорий развития СПИДа предполагает, что ВИЧ истощает содержание селена в инфицированной клетке до тех пор, пока оно не упадет ниже критического уровня. Тогда клетка лопается и вирус воспроизводится.

Было обнаружено, что у людей с низкими уровнями селена в крови риск коронарной болезни сердца на 70% выше по сравнению с теми, у кого нормальное содержание этого минерала; датские исследователи показали, что низкая концентрация селена в плазме крови является значимым фактором риска сердечных заболеваний. Результаты многих популяционных исследований свидетельствуют о том, что селен является защитным питательным веществом, препятствующим развитию болезней сердца и артерий.

Пониженное содержание селена в крови отмечено у больных ревматоидным артритом, и противовоспалительные свойства этого минерала, особенно в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, помогают облегчать симптомы артрита.

Низкие уровни селена также были обнаружены у астматиков. В исследовании жителей Новой Зеландии, где почва содержит мало селена, обнаружено, что среди людей с низкими уровнями селен-зависимого фермента глутатион-пероксидазы астма встречается в шесть раз чаще.

Лучшие натуральные источники: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, капуста брокколи.

Токсичность: Дозы свыше 5 мг/кг могут быть токсичны.

Силен теряется при пищевой обработке.

Селен был открыт немногим более 20 лет назад. Мы только начали осознавать важность его в рационе питания человека. Пока мы не узнали его лучше, я советую принимать только умеренные добавки.

Минеральные вещества: молибден
Молибден способствует метаболизму углеводов и жиров. Является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа. Норма приема еще не установлена, но оценочный ежедневный прием 45 - 500 мкг общепризнан в качестве адекватной потребности организма человека.
Помогает предупредить анемию. Обеспечивает общее хорошее самочувствие.

Заболевания, вызываемые дефицитом молибдена: Не известны.
Лучшие натуральные источники: гречиха, бобовые, пшеничные проростки, печенка, ячмень, соевые бобы, чечевица, рожь, яйца, изделия из муки цельного помола и хлеб.

Уменьшается из-за чрезмерной очистки продуктов и урожаев, выращенных на скудных почвах.
Большая часть молибдена откладывается в печени, а потом расходуется на метаболизм железа. Он имеет различные функции и предотвращает разрушение зубов и импотенцию. Молибден помогает удалять излишек меди из организма.

Дефицит молибдена: низкие уровни редкость, а признаки дефицита молибдена включают беспокойство и неровный пульс.

Токсичность: низкая. Высокие уровни (10-15 мг в день) могут вызвать подагру и увеличенное выделение меди, что ведет к ее нехватке в opганизме.

Минеральные вещества: медь
Медь требуется для превращения железа организма в гемоглобин. Может попасть в кровоток через 15 минут после приема. Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи.

Присутствует в сигаретах, противозачаточных таблетках и загрязнениях от автомобилей. Необходима для утилизации витамина С. РНП не была установлена Национальным Исследовательским Советом, но, для взрослых предлагается 2 мг.

Польза
 Поддержит вашу энергию, способствуя эффективному всасыванию железа.
Заболевания, вызываемые дефицитом меди: анемия, водянка.
Лучшие натуральные источники: Сушеные бобы, горох, цельная пшеница, чернослив, говяжья и телячья печень, креветки и большинство морепродуктов.

Токсичность: Проявляется редко.
Излишки меди снижают уровень цинка и вызывают бессонницу, выпадение волос, нерегулярные менструации и депрессию. Если вы употребляете достаточное количество продуктов из цельного зерна, свежих зеленых листовых овощей, а также печень, то вам можно не беспокоиться о поступлении меди.

Минеральные вещества: марганец
Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B и С. Необходим для нормальной структуры костей. Измеряется в миллиграммах (мг). Важен для образования тироксина - главного гормона щитовидной железы.
Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Дневная норма еще официально не установлена, но 2,5 - 7 мг считается обычной средней дозой, обеспечивающей потребности среднего взрослого человека. Важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы.

Польза
Помогает устранить бессилие.
Улучшает мышечные рефлексы.
Улучшает память.
Уменьшает нервную раздражительность.

Заболевания, вызываемые дефицитом марганца: Атаксия.

Лучшие натуральные источники: Орехи, зеленые овощи с листьями, горох, свекла, яичный желток, цельные злаковые.

Токсичность: Встречается редко, за исключением промышленных источников.

Большие дозы кальция и фосфора будут задерживать его всасывание.
Если вы страдаете повторяющимися головокружениями, вам может помочь включение в ваш рацион большего количества марганца. Рассеянным людям или тем, у кого проблемы с памятью, необходимо проверить принимают ли они достаточное количество этого минерального вещества. Любителям молока и мяса нужно принимать побольше марганца.

Минеральные вещества: калий
Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. (Калий действует внутри клеток, а натрий непосредственно снаружи). От нарушения натриево-калиевого баланса страдают функции нервов и мышц. Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови) приводит к потере калия, также как и длительный или сильный понос.
Нормы приема не установлены, но ежедневная доза приблизительно в 900 мг считается нормальной здоровой дозой. Как эмоциональный, так и физический стресс могут привести к дефициту калия.

Польза
Способствует ясности ума, улучшая снабжение мозга кислородом.
Помогает избавиться от шлаков.
Способствует снижению давления крови.
Помогает при лечении аллергии.

Заболевания, вызываемые дефицитом калия: водянка, гипокликемия.

Лучшие натуральные источники: Цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель. Неорганические калийные соли - это сульфат (квасцы), хлорид, окись и карбонат. Органический калий представлен глюконатом, цитратом и фумаратом. Можно приобрести отдельно в виде глюконата калия в дозировках почти до 600 мг.

Токсичность: 25 г хлорида калия могут вызвать токсические проявления. Официальная РСД для калия: младенцам до тpex месяцев 600 мг, от четырех до шести месяцев 650 мг, от семи до двенадцати месяцев 700 мг, детям от одного года до трех лет 800 мг, от четырех до шести лет 1.100 мг, oт семи до десяти лет 2.000 мг, мальчикам и девочкам от одиннадцати до четырнадцати лет 3.700 мг, от пятнадцати лет и старше 3.500 мг.

Выводят калий из организма: алкоголь, кофе, сахар, мочегонные средства.
Если вы пьете много кофе, то можете обнаружить, что усталость, с которой вы боретесь, вызвана испытываемой вами потерей калия. Любителям выпить и страстным сластенам нужно помнить, что уровень калия у них скорее всего низкий.
Если у вас низкий уровень сахара в крови, то вы, вероятно, будете терять калий и в то же время задерживать воду. А если вы принимаете мочегонные средства, то вы теряете калия еще больше.
Следите за питанием, увеличьте потребление зеленых овощей и принимайте достаточно магния, чтобы восстановить минеральный баланс. Потеря веса при низкоуглеводной диете может быть не единственной потерей. Есть вероятность, что у вас низкий уровень калия в организме. Следите за тем, чтобы не было слабости и ослабления рефлексов.

Минеральные вещества: йод
Хорошо известен как регулятор функции щитовидной железы, которая управляет обменом веществ и регулирует вес. Йод способствует образованию гормонов, включая тироксин и трийодтиронин, которые контролируют скорость обмена веществ в организме, т.е. скорость, с которой сжигается в организме кислород, высвобождая энергию. Щитовидная железа также влияет на рост детей. Йод является важным антидотовым соединением для снижения лучевой дозы и слабости послерадиационного воздействия.

Уменьшается: из-за низких уровней в почве, которые приводят к сниженному содержанию йода в овощах и других возделываемых культурах. Поступление йода ухудшается при употреблении в пищу зеленых овощей из семейства крестоцветных (кочанной и цветной капусты, и т.д.), кукурузы, батата (сладкого картофеля) и фасоли. Его усвоение ухудшается из-за приема многих лекарств. Практически у всех беременных на 10-14 неделе беременности увеличивается щитовидная железа. Именно в этот период начинает функционировать железа плода и возникает повышенная потребность в йоде.
 
Дефицит этого микроэлемента в организме беременной женщины опасен тем, что может способствовать возникновению кретинизма, рождению ребенка с малым весом, глухотой, параличом, а также мертворожденных и выкидышей. Недостаточное поступление йода влияет также на умственное развитие детей старшего возраста и взрослых. Для того чтобы избежать все этих негативных последствий, прежде всего, необходимо правильно питаться: употреблять йодированную соль, морепродукты, белки животного происхождения и при необходимости препараты йода. Во-вторых, необходимо обязательно включить в свой рацион препараты витаминов с микроэлементами, в том числе, с йодом – в комплексе он лучше усваивается организмом.

Дефицит: низкие уровни редки, даже если морепродукты не употребляются. Сверхдефицит бывает причиной сверхреактивной щитовидной железы, заболевания, часто встречающегося у жителей слаборазвитых стран.

Суточная потребность: младенцам до трех месяцев 50 мкг, от четырех до двенадцати месяцев 60 мкг, от года до трех лет 70 мкг, от четырех до шести лет 100 мкг, oт семи до десяти лет 110 мкг, девочкам и мальчикам oт одиннадцати до четырнадцати лет 130 мкг, от пятнадцати лет и старше 140 мкг. Во время беременности и кормления грудью потребности увеличиваются.

Польза
Облегчит соблюдение диеты, сжигая избыточный жир.
Способствует правильному росту.
Придает вам больше энергии.
Улучшает умственную активность.
Делает ваши волосы, ногти, кожу и зубы здоровыми

Заболевания, вызываемые дефицитом йода: зоб, гипотиреоз.

Лучшие натуральные источники: овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук и все морепродукты, рыба, водоросль, фукус и другие морские водоросли.

Токсичность: умеренный уровень токсичности. Безопасный верхний уровень суточной дозы не должен превышать 17 мкг на килограмм веса человека, т.e. не более 1.000 мкг на среднестатистического взрослого. Однако суточные дозы йода не должны превышать 250 мкг, если только за приемом этого препарата не наблюдает специалист. При дерматитах йод был причиной ухудшения протекания болезни.
Если вы применяете соль и проживаете в местности, где почва бедна йодом, то следите за тем, чтобы пищевая соль была йодирована. Если вы склонны есть много капусты, вы можете не получать нужного количества йода, так как капуста содержит элементы, которые мешают правильному усвоению йода, но в любом случае перед приемом медикаментов проконсультируетесь с врачом.

Минеральные вещества: железо
Железо необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов. Два главных дефицита питательных веществ у женщин это дефицит железа и кальция. Около половины всего железа в нашем организме существует в форме гемоглобина - вещества, которое придает крови красный цвет. Гемоглобин переносит кислород из легких по всему телу, так что низкое содержание железа вызывает усталость и мышечную слабость. Железо требуется для мышечных белков и откладывается про запас и почках и печени. Если в нашем питании железа не хватает, эти запасы истощаются и начинается анемия.
 
Железо теряется с кровью, особенно большие потери железа отмечаются у женщин во время месячных. Повышенные количества железа могут привести к повышенной активности свободных радикалов, приносящих вред всем клеткам тела.

Лишь около 8% принимаемого вами железа всасывается и, в конце концов попадает в кровоток. В организме среднего взрослого человека весом 70 кг содержится около 4 г железа. Гемоглобин, содержащий основную часть железа, перерабатывается и используется повторно, при замене кровяных клеток каждые 120 дней.

Железо, связанное с белком (ферритин) накапливается в организме, также как и тканевое железо (в миоглобине) в очень маленьких количествах. Согласно Национальному Исследовательскому Совету РНП составляет от 10 до 18 мг для взрослых и 18 мг для беременных и кормящих женщин. В течение месяца женщины теряют почти в два раза больше железа, чем мужчины.
Медь, кобальт, марганец и витамин С необходимы для усвоения железа. Железо необходимо для правильного метаболизма витаминов группы В.

Польза
Способствует росту.
Увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Предупреждает усталость.
Лечит и предотвращает железодефицитную анемию.

Заболевания вызываемые дефицитом железа: Железодефицитная анемия.

Лучшие натуральные источники: Свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, непросеянная мука, сырые моллюски, сушеные персики, красное мясо, яичные желтки, устрицы, орехи, бобы, спаржа, черная патока, овсяное толокно.

Лучшие источники: железо присутствует в пище в двух формах: органической (гем) и неорганической (негем). Железо в форме гема найдено в мясе, и оно легко усваивается. "Негемовое" железо, присутствующее в овощах, должно восстанавливаться витамином С до "гемового", а потом уже всасываться. Железом богаты печенка, почки и мясо. Достаточными количествами железа могут обеспечить хлеб, обогащенные крупяные изделия для завтраков, фасоль, орехи, и зеленые листовые культуры, хотя из них мы забираем меньше железа, чем из мяса.

Всасыванию железа из пищевых продуктов способствуют лимонная и аскорбиновая кислоты и фруктоза, которые содержатся во фруктах, ягодах, их соках. Так, при питье фруктового сока увеличивается усвоение железа из яиц и хлеба. В зерновых и бобовых продуктах и некоторых овощах содержатся фосфаты, фитины и щавелевая кислота, препятствующие всасыванию железа. При добавлении мяса или рыбы к этим продуктам усвоение железа улучшается, при добавлении молочных продуктов - не меняется, при добавлении яиц - ухудшается. Подавляет усвоение железа крепкий чай. Усвоению железа мешает кофеин. Дефицит: о низких количествах железа свидетельствует бледная кожа и бледные нижние веки, что является классическими признаками анемии. Другие признаки − усталость, апатия, сонливость, слабое зрение, расстройство желудка и онемение пальцев рук и ног.
 
Недостаток железа (анемия) - обычное явление во время и после беременности, которое можно контролировать с помощью обычного анализа крови. Потребности в железе резко возрастают во время беременности, так как плод забирает у беременной почти половину ежедневной дозы железа, рекомендованной женщине.

Суточная потребность: младенцам до трех месяцев 1,7 мг, от четырех до шести месяцев 4,3 мг, от семи до двенадцати месяцев 7,8 мг, от года до трех лет 6,9 мг, от четырех до шести лет 6,1 мг, от семи до десяти лет 8,7 мг, девочкам от одиннадцати лет и женщинам до пятидесяти лет 14,8 мг (этой дозы недостаточно для женщин с обильными месячными, которые теряют в этот период большую часть железа; наиболее практичным способом обеспечения нужных количеств железа для этих женщин будет прием препаратов), женщинам от пятидесяти лет и старше 8,7 мг, мальчикам от одиннадцати до восемнадцати лет 11,3 мг, после восемнадцати лет и старше 8,7 мг.

Токсичность: высокие дозы могут вызвать боли в желудке и запоры. Не нужно давать препараты детям (даже 3 грамма могут стать смертельной дозой для маленького ребенка). Доза около 100 г может быть летальной для взрослых.

Держите витаминные добавки с железом подальше от детей!

Минеральные вещества: кобальт
Постоянная составная часть растительных и животных организмов. Он оказывает существенное влияние на процессы кроветворения. Это действие кобальта наиболее выражено при достаточно высоком содержании в организме железа и меди. Кобальт активирует ряд ферментов, усиливает синтез белков, участвует в выработке витамина В12 и в образовании инсулина. На тканевое дыхание действует угнетающе. Необходим для красных кровяных клеток. Должен быть получен из пищевых источников.

Заболевания, вызываемые дефицитом кобальта: анемия.

Лучшие натуральные источники: содержание кобальта в различных пищевых продуктах незначительно. Однако обычно смешанные пищевые рационы вполне удовлетворяют организм в кобальте. Кобальт содержится в незначительных количествах в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, картофеле, воде. Более богаты кобальтом печень, почки, а также свекла, горох, земляника, клубника. Суточная потребность организма человека 0,1-0,2 мг. Токсичность: Не известна.
Если вы строгий вегетарианец, то у вас большая вероятность появления дефицита этого минерального вещества, чем у того, кто включает в свой рацион мясо, устриц и крабов.

Минеральные вещества: бор
Этого элемента очень много в земной коре, а в медицине он приобрел популярность как добавка для укрепления костей. Считается, что бор способствует предотвращению остеопороза и артрита, но пока это не доказано. Американские исследователи считают, что бор действует как стража у ворот в отношении эстрогена - естественного гормона, который способствует отложению кальция и поддержанию здорового состояния костей. Он может играть определенную роль в балансе между эстрогеном и тестостероном, что объясняет его применение при лечении женщин во время и после климакса.

Лучшие источники: корневые овощи, выращенные в почве, обогащенной бором. Уменьшается: из-за чрезмерной очистки продуктов.

Дефицит: ярко выраженные случаи с признаками дефицита бора не отмечены.

Суточная потребность: официальной РСД нет. Суточная потребность не установлена, но в обычной диете содержится около 2 мг бора.

Токсичность: симптомы токсичности появляются при дозах около 100 мг.
 
 
 
Категория: Микроэлементы в травах и растениях | Добавил: admin (05.10.2010)
Просмотров: 1774
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz