Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:35
Фиолетовые овощи и фрукты защищают от солнечного излучения
Оказывается в составе некоторых овощей и фруктов содержится натуральный SPF-фактор. Следовательно, употребляя их, можно эффективно защитить кожные покровы от негативного влияния солнечных лучей.

Такую интересную информацию на днях сообщили миру ученые. Оказывается, ягоды и фрукты, которые имеют фиолетовый цвет, в составе своем содержат натуральный SPF-фактор. Поэтому перед походом на пляж рекомендуется употреблять чернику, смородину, ежевику, инжир, темный виноград. Наличие SPF-фактора подтверждено и в овощах темно-зеленого, а также оранжевого цвета. Это капуста, шпинат, перец, кабачки. Они вмещают большое количество антиоксидантов, поэтому употребление перечисленных овощей способствует более активному преобразованию свободных радикалов в организме человека.

По мнению специалистов, тот уровень защиты от вредного влияния солнца, который способны обеспечить овощи и фрукты, соизмерим с влиянием на организм солнцезащитных кремов. При этом нужно учесть простую закономерность: чем больше таких даров природы употребляет человек, тем более высоким будет уровень защиты от ультрафиолетового излучения. Благодаря позитивному воздействию фруктов и овощей даже уменьшается покраснение кожи, которая подверглась влиянию прямых солнечных лучей. Диетологи уверяют, что такое защитное воздействие сохраняется в любой период суток и распространяется на все кожные покровы. Правда, солнцезащитный крем при этом также следует активно использовать. 


А вот орехи позволяют существенно снизить риск развития болезней сосудов и сердца. Этот факт подтвердила совместная работа китайских и американских ученых, которые провели специальное исследование. В результате они сумели доказать, что регулярное включение в рацион орехов почти на треть уменьшает риск развития болезней сердца.

Изучив большое количество работ, посвященных связи особенностей питания и проявления у человека проблем с сосудами и сердцем, ученые определили, что употребления каждый день одной порции орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней почти на 28-29%. Также отмечено, что риск умереть от разных болезней уменьшался на 17%. Не отмечено существенного влияния орехов только на развитие инсульта и сахарного диабета.

Столь благотворное виляние на организм этого продукта связано с тем, что в орехах содержится очень много минералов, витаминов, а также ненасыщенных жиров.

Читайте также:

Фиолетовый картофель снижает кровяное давление на 4%

Фрукты с белой мякотью против инсульта

По материалам: Ваш травник
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости о здоровье | Просмотров: 859 | Добавил: Юлия | Теги: снизить кровяное давление, Болезни сердца, инсульт, фиолетовые овощи, сахарный диабет, защита от ультрафиолета, болезни сосудов
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz