Специалисты из Японии и США
считают, что пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов. Речь идет о компоненте под названием карнозовая кислота. По мнению ученых, активный состав этой кислоты бережет мозг человека от старения и действия токсичных химикатов, способных привести к нейро-дегенеративным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера. Эксперты пояснили, что защитный процесс происходит благодаря содержащимся в розмарине веществам, которые без побочных эффектов способны активизировать тропу передачи специальных сигналов, предотвращающих нарушение работы клеток мозга. Следуя от одной молекулы к другой, окислительно-восстановительная химия как бы подключает и усиливает естественную защитную систему организма.
Ученые считают, что свойства розмарина имеют большие преимущества перед многочисленными лекарственными препаратами, служащими той же цели. Терапия, оказываемая пряностью, клинически допустима и безопасна, полагают исследователи. Читайте также:
|