Врачи из Малазийского общества специалистов по питанию утверждают, что ежедневное потребление 70 граммов овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина.
Если каждый день съедать немного овса, то это помогает значительно понизить общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП и маркеров воспаления, а также повысить уровень антиоксидантов в организме. Такое благоприятное воздействие связано с наличием в овсе природных антиоксидантов.
При этом есть лучше не облегченные овсяные хлопья, а полноценный овес. Варить кашу придется долго, зато в ней сохранится больше полезных веществ, чем в хлопьях.
Слово «холестерин» сегодня известно каждому. Между тем ученые окончательно выяснили его особенности лишь в 80-е годы прошлого века. Но и до сих пор вокруг этой темы не умолкают споры.