Главная » 2012»Апрель»10 » Ягоды помогают снизить риск развития болезни Паркинсона
11:07
Ягоды помогают снизить риск развития болезни Паркинсона
Болезнь Паркинсона характеризуется прогрессирующим поражением нервной системы, снижением двигательной активности, повышением мышечного тонуса и дрожанием. Больной постепенно утрачивает способность управлять движениями своего тела.
По мнению экспертов из Гарвардского университета, США, ягоды, такие как клубника, черника и черная смородина, помогают снизить риск развития болезни Паркинсона у мужчин. Эти ягоды являются богатым источником флавоноидов.
Как показало исследование, мужчины, которые едят ягоды чаще других, страдают от Паркинсонизма на 40% реже. Даже у тех, кто ел ягоды один раз в неделю, шансы развития этой страшной болезни снижаются на 25%, в сравнении с теми, кто не употребляет ягод.
«Учитывая другие полезные свойства ягод, такие как снижение кровяного давления, как это было доказано прежде, мы считаем целесообразным рекомендовать регулярное включение ягод в рацион питания», - подчеркнули исследователи.
Флавоноиды содержатся не только в ягодах, но и в чае, красном вине и других натуральных продуктах. Эти антиоксиданты защищают от таких болезней, как рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и деменция.
На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать: