Казалось бы, зимой натуральные витамины на вес золота, ведь свежих фруктов намного меньше, чем летом. Но это не так, поскольку на смену летним фруктам приходят зимние, которые не менее полезны и насыщены натуральными витаминами.
С первыми морозами начинается сезон хурмы. Этот фрукт, который в Японии называют «сливой богов», очень популярен и в Украине. И это не удивительно, поскольку хурма содержит огромное количество полезных микроэлементов. В хурме есть и витамин А, который укрепляет зрение, и калиевые соли, которые помогают справиться с болезнями сердца. Также в хурме есть много витамина С, магния и других элементов, которые укрепляют иммунитет.
Кстати, в зимнюю пору хурма особенно полезна для кожи. Хурму не только можно добавлять в легкие фруктовые салатики, а и делать из нее маски для лица.
Также хурму можно добавить в любой фруктовый салатик, или приготовить запеканку. К слову, выбирая хурму, обратите внимание на цвет и плотность продукта.
По материалам:
|