Ученых утверждают, что добавление в пищу корицы способствует быстрому похудению и защищает от гриппа. Специалисты подтверждают это следующим фактом: в начале XX века в Испании свирепствовал жестокий, убийственный вирус гриппа, который унес тысячи жизней. Однако служащие и рабочие фабрики, на которой производили корицу (высушивали, размалывали в порошок и фасовали для отправки получателям) остались нетронуты опасным вирусом. На производстве не был зафиксирован ни один случай заболевания гриппом.
Кроме того, корица способствует регуляции уровня сахара в крови после приема пищи. Эта пряность также помогает поддерживать мышцы человека в отличной форме и, при этом, формирует обмен веществ, а лишние калории поглощает.
Медики рекомендуют добавлять корицу в холодные и горячие блюда, в выпечку и закуски. С корицей похудение будет проходить во много раз легче.
Аромат корицы улучшит память, настроение и реакцию человека, что весьма важно во время диеты, поскольку организм в этот период недополучает калорий, потому севший на диету человек подчас ощущает слабость, упадок сил и хроническую усталость.
На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать: