В Китае корица в сочетании с имбирем применялась для профилактики простудных заболеваний и лечения болезней почек, а в индийской философии разработана система, согласно которой использование корицы способствует очищению кровообращения. Также известен факт, что в начале прошлого века в Испании при вспышке гриппа остались живы все рабочие завода, который занимался производством корицы. Наши современники тоже используют накопленный веками опыт. Израильские ученые использовали корицу в производстве препаратов для борьбы с вирусами типа H1N1. Еще корица способствует сжиганию лишних жиров в организме и помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют добавлять в пищу диетологи. Также для корицы нашлось место и в парфюмерии, поскольку последние исследования показали, что аромат специи улучшает память и активизирует работу мозга. По материалам:
|