Американские исследователи
считают, что употребление моркови и сладкого картофеля (батата) оказывает защитный эффект от возникновения рака груди. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых установили, что ретиноевая кислота, содержащаяся в моркови и сладком картофеле, способна угнетать раковые клетки. Однако эксперименты подтвердили эффективность вещества только на ранних стадиях рака молочной железы. Эксперты пояснили, что вещество ретионат является производным витамина А. Ретионат связывается со специфическими рецепторами, стимулирующими деление раковых клеток. При контакте с ретиноевой кислотой рост этих клеток подавляется, что позволяет остановить распространение рака, а также это вещество оказывает профилактическое действие. На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:
По материалам:
|