Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск возникновения рака толстой кишки. К сожалению, это относится только к некурящим людям, а у курильщиков употребление овощей вызывает обратное действие, утверждают голландские исследователи. Ученые провели долгосрочное и масштабное исследование, в ходе которого было опрошено около 500 тыс. человек в 10 европейских странах. Специалисты выяснили, что употребление 600 и более грамм фруктов и овощей в день повышает риск возникновения рака толстой кишки у курильщиков. Эксперты полагают, что вещества в овощах и фруктах могут увеличивать канцерогенный потенциал табака. Вместе с тем, ученые призывают курильщиков отказаться от сигарет, а не от овощей и фруктов. На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:
По материалам:
|