Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

11:26
Осень – лучшая пора, чтобы сделать запасы на зиму
Овощи, ягоды и фрукты - неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому наша задача - обеспечить себя этими полезными продуктами на весь год. Хотя возможности современной пищевой промышленности позволяют весь год кушать "свежие" овощи и фрукты, но пользы от таких даров новейших технологий едва ли больше, чем вреда. Самые полезные овощи и фрукты "в сезон". Осень - лучшая пора, чтобы сделать запасы на зиму. 

Болгарский перец

Болгарский перец не только радует глаз своим внешним видом и является непременным компонентов многих блюд, но и содержит массу полезных веществ. Помимо большого количество витаминов, он богат на минеральные соли. Болгарский перец является ценным источником кремния, необходимого для здоровья волос и ногтей. Хотя консервированный перец имеет отличный вкус, с точки зрения сохранения максимального количества полезных веществ его лучше всего заморозить.

Капуста

Квашеная капуста - вкусная и полезная зимняя заготовка. Витамины, минеральные соли и обилие клетчатки делают ее незаменимой на зимнем столе. Кстати, квашенную капусту признали самым полезным продуктом для женщин.

Калина и черноплодная рябина

Обязательно запаситесь калиной и черноплодной рябиной - сейчас самое время. Предлагает сушить эти ягоды, а также можно приготовить лечебное желе с минимальным содержанием сахара. Калина и рябина помогают не только при первых признаках простуды, но и при повышенном давлении и нервном истощении.

Слива и абрикос

Сушеные сливы и абрикосы - великолепные источники каротиноидов, биофлавоноидов и других биологически активных веществ. В них содержится также много полезной клетчатки, минеральных солей, в частности много калия и железа. Незаменимы для сердечников и при анемии. Не забудьте о других сухофруктах - сушеных яблоках и грушах.

Список запасов на зиму будет неполным, если не добавить в него ягоды - малину, клубнику, облепиху, чернику, черную смородину. В них хорошо сохраняются витамины, в частности, антипростудный витамин С. А еще во всех этих дарах природы много биофлавоноидов и антиоксидантов. Лучший способ сохранить их природную ценность - заморозка. Правда, сезон этих ценных ягод уже прошел, поэтому придется ждать до следующего года или же покупать уже замороженные вкусности в магазине.

Перезимовавшие овощи значительно теряют в витаминах. Некоторые из них, "дожив" до мая, приберегают для нас некоторое количество полезных веществ. Так, в моркови витамина С становится меньше, по сравнению с осенью, в 18 раз. А вот каротин, клетчатка остаются практически на прежнем уровне. Капуста теряет 80% полезных компонентов за зиму, накапливая в волокнах листьев вредные вещества. Потому употреблять ее в сыром виде не рекомендуется.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 797 | Добавил: Юлия | Теги: капуста, травник, Калина, Болгарский перец, ягоды, повышенное давление, слива, малина, здоровье, простуда
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz