Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22:38
Польза и состав киви
Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Однако своим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который «подарил» ему это имя, во-первых, за внешнее сходство с одноимённой новозеландской птичкой, а во-вторых, по причине того, что эта представительница семейства пернатых является национальной гордостью Новой Зеландии и размещена на её эмблеме. Сегодня плантации киви можно встретить и во многих других странах, в частности в Италии, Испании, Греции, Японии и США. В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как, из Новой Зеландии его везут к нам осенью и зимой, а из Калифорнии (США) – весной и летом.
Состав 

В 100 г мякоти этого плода в среднем содержат:
Белки - 1 - 1,15 г
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 14 - 15 г

Витамины:
Витамин В1 (тиамин) - 0,025 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0,025 мг
Ниацин (витамин B3 или РР) - 0,34 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0,65 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) - 25 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - до 90 мг

Минеральные вещества:
Калий - 310 - 315 мг
Кальций - 33 - 34 мг
Фосфор - 32 - 34 мг
Магний - 15 - 17 мг
Железо - 300 - 310 мкг
Цинк - 130 - 140 мкг
Марганец - 95 - 98 мкг

Калорийность киви составляет 61 - 65 Ккал на 100 г мякоти, что делает этот фрукт прекрасным диетическим продуктом.

Польза киви

Плоды актинидии одно из средств китайской традиционной медицины. Их использовали при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, для профилактики образования камней, снижения повышенной нервной возбудимости и общего оздоровления организма.

Киви, как достойный наследник китайского крыжовника рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию калия, плоды киви рекомендуют для борьбы с гипертонией, тромбозами и другими сердечнососудистыми заболеваниями.

Также к полезным свойствам киви относят:
нормализацию работы желудочно-кишечного тракта
ослабление симптомов дефицита йода (благодаря наличию калия)
противомикробное и антиоксидантное воздействие
противоопухолевые свойства
улучшение усвояемости белков
быстрое восстановление физических сил и повышение работоспособности

Киви широко используется в индустрии красоты. Этот полезный фрукт - основа многих косметических средств по уходу за кожей. Киви способствует ее омоложению, увлажняет, подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, очищает поры, возвращает упругость и тонус.

По результатам многочисленных исследований, ученые рекомендуют внести киви в свой ежедневный рацион. Всего 2-3 плода киви в день и уже через 4 недели проявится большинство описанных выше изменений. Доказано, что за этот срок на 18 % уменьшается риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень «плохого» холестерина в крови.

Выбираем и сохраняем киви

Собирают киви слегка недозрелыми. Незрелые плоды достаточно жесткие, благодаря чему их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких либо проблем. Зрелый киви – мягкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаются нотки аромата лимона или банана. На ощупь, плод упругий, но не в коем случае не ссохшийся. Такой фрукт можно смело покупать – он созрел.

Что касается хранения, то плоды киви следует поместить в фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив фрукты в бумажный пакет.

А для того чтобы киви быстрее созрел, подселите его в вазу с бананами и апельсинами.

Киви в косметологии

Если рассматривать киви с точки зрения косметологии, то и здесь можно говорить о безусловной полезности продукта. Во-первых, киви превосходно очищает кожу, а во-вторых, насыщает ее витаминно-минеральным комплексом.

Маски из киви

Например, в качестве увлажняющей маски, рекомендуют смешать измельченную мякоть киви с 2-мя столовыми ложками нежирного творога. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут, после чего смыть маску теплой водой. Считается, что подобная маска из киви, особенно полезны для нашей кожи зимой, так как обладают великолепным увлажняющим и омолаживающим действием.

В случае если вы хотите получить питательный состав маски, то возьмите очищенный плод киви разомните его с половиной банана, добавьте пару ложек натурального йогурта – питательная маска из киви готова. Наносят такую маску на кожу лица минут на 20, после смывают теплой водой.

Пилинг фруктовыми кислотами, и в этом случае киви просто незаменим, для этого достаточно нанести минут на 15 растертую в кашицу мякоть киви на кожу лица. Превосходное отшелушивающее средство.

На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:


По материалам: Ваш травник


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости о здоровье | Просмотров: 737 | Добавил: Юлия | Теги: гипертония, образования камней, киви, тромбоз, заболеваний желудочно-кишечного тра, сердечнососудистые заболевания, состав киви, польза киви
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz