Специалисты утверждают, что сочетание полифенолов красного винограда в сравнительно низких дозах может быть эффективно в профилактике прогрессирования рака молочной железы и распространения метастазов.
Новое исследование, поведенное в Пуэрто-Рико, показало, что комбинация полифенолов красного винограда в дозе 0,5, 5, и 25 граммов значительно снижает риск роста рака молочной железы в эксперименте на мышах. Эффект различных доз был примерно одинаков, но максимальное действие оказывали 5 мг состава.
Авторы сообщают, что полифенолы винограда можно использовать в качестве профилактики гинекологических раковых опухолей, например, рака молочной железы. Они оказывают антиоксидантное действие, препятствуют прорастанию сосудов в опухоль, блокируют рецепторы эстрогена.
Сочетание полифенолов, использовавшееся в исследовании, включало ресвератрол, кверцетин и катехин. Кверцетин также содержится в яблоках, а катехины – в чае. Каждый компонент по отдельности демонстрирует противораковые свойства. Ученые сообщили, что основными противораковыми механизмами этих веществ являются стмулировние апоптоза клеток (естественной смерти), подавление факторов роста опухолей.
На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать: