Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:24
5 причин полюбить подсолнух
Есть ли смысл для здоровья в таком банальном продукте, как подсолнечное масло? Есть, и ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно изготовлено методом холодного отжима! Между прочим, и подсолнечные семечки щелкать не позорно, а полезно.

1. Подсолнух нужен иммунитету

В подсолнечном масле много линолевой кислоты – примерно в десять раз больше, чем в оливковом. А линолевая кислота необходима для хорошего иммунитета, она мешает усталости перейти в хроническую стадию и не дает коже высыхать.

2. Подсолнечное масло снижает уровень холестерина

В подсолнечном масле, как и во всех других растительных маслах, холестерина нет и не бывает. Однако еще приятнее то, что находящиеся в нем вещества фитостеролы мешают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике. И кроме того, по некоторым исследованиям, они эффективны в деле профилактики рака.

3. Подсолнечные семечки обогащают вкус салатов

Все мы знаем, как в салате с рукколой хороши кедровые орехи, но подсолнечные семечки, честное слово, не хуже! Добавляйте поджаренные подсолнечные семечки к рукколе и в любые зеленые салаты: их «ореховый» запах и хрустящая текстура помогут полюбить «зелень» даже тем, кто обычно ее не ест. Кроме того, рекомендуем такой вариант завтрака: творог с небольшой щепоткой соли, мелко нарезанной зеленью и подсолнечными семечками.
Для салатов и подсолнечное масло в самый раз – только выбирайте нерафинированное, с богатым запахом и вкусом, чтобы сделать аппетитнее сезонные овощи и зелень.

4. Подсолнечное масло обладает антивозрастным эффектом

Витамина Е в подсолнечном масле почти в полтора раза больше, чем в оливковом. А витамин Е – мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток благодаря тому, что активно справляется со свободными радикалами.

5. Рафинированное подсолнечное масло прекрасно подходит для жарки

Потому что содержит много мононенасыщенных кислот. А благодаря этому его так называемая «точка горения» (температура, при которой масло начинает коптить и выделять канцерогенные вещества) по данным исследования, проведенного для Департамента сельского хозяйства США, находится на уровне 246 ° C (для сравнения: рафинированное оливковое начинает коптить при 220 ° C).

На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:


По материалам:
Категория: Новости о здоровье | Просмотров: 703 | Добавил: Юлия | Теги: профилактика рака, травник, холестерин, иммунитет, подсолнух, антивозрастной эффект, старение, подсолнечное масло, подсолнечные семечки
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz