Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:07
Ягоды помогают снизить риск развития болезни Паркинсона
Болезнь Паркинсона характеризуется прогрессирующим поражением нервной системы, снижением двигательной активности, повышением мышечного тонуса и дрожанием. Больной постепенно утрачивает способность управлять движениями своего тела.

По мнению экспертов из Гарвардского университета, США, ягоды, такие как клубника, черника и черная смородина, помогают снизить риск развития болезни Паркинсона у мужчин. Эти ягоды являются богатым источником флавоноидов.

Как показало исследование, мужчины, которые едят ягоды чаще других, страдают от Паркинсонизма на 40% реже. Даже у тех, кто ел ягоды один раз в неделю, шансы развития этой страшной болезни снижаются на 25%, в сравнении с теми, кто не употребляет ягод.

«Учитывая другие полезные свойства ягод, такие как снижение кровяного давления, как это было доказано прежде, мы считаем целесообразным рекомендовать регулярное включение ягод в рацион питания», - подчеркнули исследователи.

Флавоноиды содержатся не только в ягодах, но и в чае, красном вине и других натуральных продуктах. Эти антиоксиданты защищают от таких болезней, как рак, заболевания сердечно-сосудистой системы и деменция.

На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:


По материалам:
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 681 | Добавил: Юлия | Теги: травник, деменция, рак, заболевания сердечно-сосудистой сис, черная смородина, болезнь Паркинсона, ягоды, черника, здоровье, клубника
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz