Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Новости о здоровье
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:34
Четвертинка яблока уменьшает шансы пострадать от инсульта
Как считают ученые из Нидерландов, такие фрукты, как груши и яблоки, снижают риск развития инсульта на половину. В ходе работы они сравнивали полезные свойства фруктов и овощей, поделив их на группы, в зависимости от цвета: капуста, салаты и другие крупнолистные овощи; оранжевые, желтые, красные и фиолетовые фрукты; яблоки, груши и другие белые фрукты.

Наблюдая за 20 069 участниками в течение 10 лет, ученые заметили, что риск инсульта не снижается от употребления желтых, оранжевых, красных и фиолетовых фруктов, а вот яблоки и груши способствуют снижению риска на 52%.

Многие люди делают упор на темные фрукты, зелень и овощи с крупными листьями, поскольку, как известно, в них содержится наибольшее количество полезных антиоксидантов, однако, как оказалось, белыми фруктами не стоит пренебрегать. Увеличивая их количество в рационе питания на 25 граммов в день, можно снизить риск инсульта на 9%. Яблоко в среднем весит 120 граммов, а значит, четвертинка яблока уменьшает шансы пострадать от инсульта примерно на 10%.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 731 | Добавил: Юлия | Теги: белые фрукты, травник, груши, полезные свойства фруктов, яблоки, инсульт, развития инсульта, темные фрукты, здоровье
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz