Учёные выяснили, что ирга обладает свойством лечить желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания. Данные плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В, а также каротин и антоцианы. Кроме того, в ней содержится бета-ситостерин, который является эффективным антагонистом холестерина, и большое количество пектина. Также известно, что ирга отличается низкой кислотностью, благодаря чему её можно употреблять даже тем людям, у которых есть какие-либо противопоказания к употреблению кислых ягод. Ирга также приносит пользу и при сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности гипертонии и атеросклерозе, а также слабости стенок сосудов. При гипертонии или ослаблениях зрения, а помимо этого воспалениях либо изъязвлениях роговицы, а также начальных стадиях катаракты врачи рекомендуют не только употребление свежей ирги, но и настоев. Кроме того слабость стенок сосудов, которая проявляется обычно точечными кровоизлияниями, либо синяками и носовыми кровотечениями, а также варикозное расширение вен, либо гиповитаминоз лучше всего лечится соком ирги. На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:
По материалам:
|