Ученые
из Университета Копенгагена
доказали, что морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов. Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть. Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе. На страницах наших сайтов Вы также можете прочитать:
По материалам:
|