Специалисты из США рассказали, почему именно полезен зеленый кофе. Мы все привыкли по утрам выпивать чашку-другую ароматного черного кофе – он бодрит, да и полезен. Однако, как оказалось, наиболее полезными являются необжаренные зерна.
Эксперты американской компании Applied Food Sciences, которая производит пищевые добавки, исследуют свойства зеленого кофе еще с 2003 года. За этот период они провели множество испытаний, в том числе проверяя эффективность зеленого кофе в борьбе с избыточным весом. Согласно данным компании, при регулярном употреблении зеленого кофе в течение 22 недель, средняя потеря веса составляет около 7-8 килограммов.
Главный секрет зеленых бобов заключается в высоком содержании хлорогеновой кислоты, которая является мощным антиоксидантом, и благоприятно воздействует как на обмен веществ, так и на уровень глюкозы в крови. Как результат, хлорогеновая кислота способствует снижению веса. Необжаренные зерна содержат около 7 % хлорогеновой кислоты, а при термической обработке это вещество разрушается.
Как и зеленый чай, зеленый кофе в изобилии содержит поли фенолы – органические соединения, проявляющие антиоксидантную активность. После обжаривания зерен он улетучиваются из бобов практически полностью.
На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать: